Chizzo Kitzbühel
HARISCH GASTHAUS GMBH

Florianigasse 15 | 6370 Kitzbühel
Geschäftsführer: Dr. Christian Harisch
ATU Nummer: ATU73635346
Rechtsform: GmbH
FB Nummer: 498579f

Telefon: +43 5356 64500
Mail: harisch.at@billbox.com

DOWNOAD RECHNUNGSDATEN

Liebe Lieferanten und Geschäftspartner,

das Wichtigste in Kurzform:

Bitte übersenden Sie möglichst nur XML-Rechnungen mit korrekter Firmierung, BILLBOX ID und Rechnungsanschrift PDF-Rechnungen per eMail sind unter Einhaltung klarer Regeln übergangsweise weiterhin akzeptiert, verursachen jedoch Mehraufwand.
(Email: HARISCH.AT@billbox.com)

Papierbelege werden nur noch in begründeten Ausnahmefällen akzeptiert und sind aus ökologischen sowie Kostengründen zu vermeiden. wenden Sie sich an billbox, wenn Sie technische Unterstützung hinsichtlich volldigitaler Ein- und Ausgangsrechnungen benötigen

Ausführliche Version:

Wir administrieren unsere Kosten und Rechnungen zu 100% digital – wir verwenden hierfür billbox. Um den wachsenden Anforderungen gerecht zu werden und gleichzeitig die Prozesskosten zu senken, bitten wir um Berücksichtigung und konsequente Umsetzung folgender Punkte:

1. Rechnungsversand als E-Rechnungen

Bitte senden Sie Ihre Rechnungen ab sofort möglichst nur noch als gesetzeskonforme E-Rechnung, welche enorme Geschwindigkeits-, Qualitäts- und Kostenvorteile gegenüber E-Mail- oder gar Papierrechnungen aufweisen.

billbox unterstützt sämtliche gesetzeskonformen Formate und Standards, wie z.B.:

  • EDIFACT
  • XML
  • ZUGFeRD
  • HOGAST XML
  • billbox_XML
  • etc.

Sollte Ihr Unternehmen bereits E-Rechnungen nutzen, senden Sie bitte eine Testrechnung per eMail an EDI@billbox.com zur Abstimmung des Verfahrens. Auch Anfragen zu unterstützten Formaten bitte wir an diese Adresse zu richten.

Eine genaue Formatbeschreibung für ein EDIFACT-Standardformate (nur für Fachleute) finden Sie hier: http://billbox.com/sources/billbox-edi-mig.pdf

Eine Erläuterung (auch für Nicht-Fachleute) finden Sie unter der Adresse: http://billbox.com/sources/EDI-FAQ.pdf.

Wenn Sie nur unregelmäßig oder wenige Rechnungen stellen, wenden Sie sich bitte an HUB@billbox.com. Hierüber finden Sie eine kostenlose Lösung zur Erstellung gesetzeskonformer E-Rechnungen.

2. Übergangsweise: Rechnungsversand per PDF-Datei

Sollte aus technischen Gründen aktuell noch kein Versand als E-Rechnung möglich sein, ist es übergangsweise möglich, Rechnungen als PDF-Dokument an folgende eMail-Adresse zu senden:

eMail: HARISCH.AT@billbox.com

Diese eMail-Adresse wird ausschließlich für Rechnungen unterstützt. Für inhaltliche Abklärungen sind nach wie vor die Abteilungsleiter im jeweiligen Betrieb oder unserer Zentrale verantwortlich.

Beim PDF-Versand ist Folgendes zu beachten:

Die Rechnungsanschrift gemäß Punkt “2. Korrekte Rechnungsanschriften inklusive BILLBOX ID” ist bitte einzuhalten.
Mindestanforderung sind die korrekte Firmierung gemäß österreichischem Handelsregister und die sechsstellige BILLBOX ID im Briefkopf.

Jede Rechnung darf nur genau 1 PDF umfassen – inkl. Lieferscheine, Anhänge etc.
Mehrere Rechnungen bitte zu einer ZIP-Datei zusammenfassen
Bitte verzichten Sie auf den Rechnungsversand an Empfänger in unseren Betrieben oder der Verwaltung, insbesondere kein «CC» oder «BCC».
(Doubletten verursachen Kosten in Höhe von EUR 10,00 und müssen unbedingt vermieden werden)

3. Rechnungsversand per Post

Wir bitten Sie, vollständig auf den Versand per Post zu verzichten. Wir behalten uns vor, diese zurückzusenden und nur noch in Ausnahmefällen zu akzeptieren.

2. Korrekte Rechnungsanschriften inklusive BILLBOX ID

Bitte beachten Sie die vereinfachten Rechnungsanschriften. Die korrekte Firmierung und die richtige BILLBOX ID sind unverzichtbar für eine zügige Bearbeitung und Zahlung Ihrer Rechnung und die Vermeidung von Mehraufwand.

Für inhaltliche Rückfragen stehen Ihnen unsere jeweiligen Betriebsleiter unter (office@harisch.at) sowie für technische Fragen das Team von billbox per Telefon 0662 439501-70 oder via eMail support@billbox.com gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!